Принцесса амазонок
Как ты, скакала при луне и конь твой чуя на себе,
владытчицу...
замрёт во тьме...
За миг,
как сильная рука,
вдруг дёрнет повод на себя...
и закусить он удила не смеет,
и лишь покорно
подчиняясь седоку,
замрёт...
а та,что наверху,
окинет взором поле битвы.
Представив словно наяву,
чуть солнце рано поутру,
её полки шагнут в россу,
на встречу,прямо на межу,
врагов и злобных хеттов.
Плечом к плечу,
за шагом... шаг
полк женщин ждёт, один лишь знак,
кличь к бою,
грозный,
роковой,
он вознесётся над землёй,
и полетит он над толпой,
содрогнувшихся хеттов.
А ты,пришпоривши коня,
неся на кончике копья кровь...
ярость и удар с плеча...
вонзишся мощно в строй врага,
неся с собой победу.
Вот слышит конь, глубокий вдох,
чуть прерванно дыхание,
стрела колёная войдёт,
тебя под сердце раня.
И видя словно наяву, свою кончину в поле,
Ты улыбнёшся...
взгляд во тьму...
и скажешь:“Я довольна.В рассветном поле я умру,
пускай стрела в колчане,
ещё покойна для меня,
но только утро станет...
стрела та шершнем зажжужит
и... как оса ужалит.
И пусть случится всё тогда,когда вдруг дрогнут хетты
и обрамятся небеса,над заревом победы!“
Вот так, всё видела она,принцесса амазонок,
Но суждено ей умереть не здесь,
а много лет спустя... от Ахиллесова меча.
Свидетельство о публикации №109012400678
Оксана Королёва 28.02.2010 20:47 Заявить о нарушении