Я устал... Исповедь актёра

За окном пустое небо,
Без тебя я один устал,
Потерял осколки лета,
Похотливый свой скрыл оскал.

Изменяться и не думал,
Но давно я здесь не король,
Из глубокого бокала
С горем выпил жизни роль.

У актёров все напрасно,
На игру променяли жизнь,
И любви одной подвластно,
Писать в сознанье витражи.

И одна любовь быть может
Воскресит в актёре лето,
И со сцены бросит в ложу,
Чтоб найти на все ответы.

Мыслить, действовать и думать
Надоело как машине,
И со сцены ложно плакать,
И со сцены быть любимым.

Я устал от этой жизни,
Я устал от роз и грима,
Мне наскучили фанатки,
Запах спелых мандаринов.

Мне наскучил наш директор,
Что кричит порой с балкона,
Чтоб направили прожектор,
Осветили Дездемону.

Я устал от смертной скуки,
За кулисами, на сцене,
Не понять студентам муки,
Видят творчество бесценным.

Я устал без любви и без ласки,
Я устал убивать своё тело,
Я как все шёл в добрую сказку,
Обернулось все пошлой ареной.










 


Рецензии