Эмигранты

     Далеко-далеко-далеко залетела моя мечта,
     Высоко светит в небе звезда, но она не моя, не та.
     За Колумбом я "терру" искал,
     Но корабль застрял мой меж скал.

     Припев:
     Эмигранты, эмигранты...
     Мы отдали все таланты
     В закрома чужой Антанты,
     Чтоб ей было веселей.
     Эмигранты, эмигранты...
     Мы чуть-чуть комедианты,
     Носим фраки, аксельбанты
     И играем королей.

     Где же свет, что за черным тоннелем мелькнет, как души рассвет?
     Где же свет? Я его столько ждал, падал вниз и вставал - но нет!
     Здесь чужая, чужая земля
     И отсчеты ведутся с нуля.

     Припев.


Рецензии