Память

Сижу в кои то веки на первом ряду, правда в самом углу у стены, рядом дверь, в которую тихонько входят опоздавшие...
...Смотрю влево, квадратики окон манят холодной питерской улицей, серым небом...Вот вошла ещё одна, улыбается, имя не помню, прошла, села...
...шум проезжающих под окнами машин возвращает в мир извне...иглой втыкается в грязную драпировку осеннего неба золотой шпиль церквушки Михайловского замка, кусочек Марсового поля, и деревья, деревья, деревья...на душе тоскливо...так хочется просто посидеть с ним под осенним листопадом на скамейке Летнего сада, молча, без единого звука, вдохнуть почти забытый запах его тела, положить голову ему на плечо...
"...такие вот втобуы отличаются особым типом сидений..."
"...завтрак в гостиницах..."
"...вместительность меньше..."
Обрывки фраз, Молозина, не помню по И.О. ведёт свою лекцию, милая молодая женщина...дискуссия, диалог, интерес согрупников, делятся опытом, а мои мысли сжались в комок в самом углу аудитории, у двери...
...Неужели когда то было время, когда он усадил меня к себе на колени...его лицо так близко...
"...все нормальные люди уже уходят, а русские туристы в таких ресторанах сидят и сидят, в них на халяву влезет абсолютно всё..." Усмешки в аудитории...
...Его глаза, губы, щетина, и опять волшебные глаза, и снова, и снова растворяюсь в этом воспоминании...вот он держит меня за руку, идём куда то и я чувствую себя маленькой и сильной...и нужной...
Когда это было, кажется в другой жизни...а вчера он сказал - это миф, никто никому не нужен, понимаю, я ему не нужна, но не могу принять и мысли что он не нужен мне...
...Верет раскачивает форточку впуская холодный воздух и гудки машин...а он далеко...


Рецензии