Ультиматум
Не обязательно от любви к женщине или к мужчине.
Впрочем, не только от этой любви, так точнее.
Смертоносно умеет биться сердце, к великой его радости,
Когда любовь, в сырой ложбине, в нищете вечности,
Еле колеблется пульсом на шее
У идеала материи, сущности, ныне и присно и далее.
Я же смотрю на него с расстояния в тысячу миль.
Более ясного виденья мне не дано.
Вот лишь пример, в точности подразделяющий менее
Сильную сторону на расставанье, как море на штиль
И на бурю, и на виденья. Песчаное дно
Близко, хоть в ил погружен на две четверти разум мой.
Знаю что это любовь, а не пышная с астрою старость.
Вой или заткнись! Всуе грех роптать, мелочно,
Даже смешно, увы. Снилось мне озеро, след на нем беличий
И опрокинутый ковш луны.
Свидетельство о публикации №109012405513
И опрокинутый ковш луны.
Шура... По-моему, это одно из главных твоих стихотворений...
Одно из моих любимых - точно!
Анастасия Мурзич 04.02.2009 11:59 Заявить о нарушении