Гость

Со мной не расстаётся странный гость,
Он по ночам на потолок бросает тени,
Он ждёт последний час моих молений,
Вонзая в горло кровожадно трость.

Алмазный блеск его холодных глаз -
Есть свет для призраков безликих,
Что в комнате моей в печалях диких
Скирдою рук спешат в немой экстаз.

О где же ты, мой светлый чистый ангел?
Пройди сквозь чащу сумрачного леса,
Убей улыбкой извиванья беса
И мы станцуем сказочное танго.

По пепелищу кухонных размолвок,
По рубищам твоих вечерних платьев
Пройдёт победным маршем на закланье
Любовь моя с рубцами от иголок.

Всего лишь три неслышных изреченья…
Всего лишь три, столь долгожданных вздоха:
«Или, Или! Лама савахфани!», - глубоко
Пройдут книгой имён до Воскресенья.


Рецензии
Да этот "товарищ" иногда и не ждёт конца молений.
Веры всем нам истинной и помощи Божией в благих делах.

Алексей Буйнаков   02.02.2010 15:24     Заявить о нарушении