Переселение душ
У нас тепло. Коньяк, вопросы,
О смысле жизни. И смешно
В углу котенок притаился,
Своею тенью с толку сбит,
Ее он лапой норовит
Поймать. Мой друг почти влюбился,
Еще немного. Под кровать
Комочек серенький забился,
Ему на смыслы наплевать.
Он тенью занят, мы – собою.
У нас тепло. Коньяк. Порою
Звонит зеленый телефон.
Мы молча слушаем и дышим,
Мы стук сердец друг друга слышим,
И вскоре замолкает он.
Беседа дальше покатилась:
«Он – изменил, она – влюбилась.
Что будет завтра, если вдруг
Объявят нам…» Счастливый друг
Уже прощается в передней,
Мадам за талию держа.
Она согласна. Дележа
Мы избегаем. На соседней
Живет он улице, а я
Останусь здесь, должно быть, на ночь.
Метро закрыто, денег нет.
В окне метель, пурга, заносы.
У нас тепло. Коньяк, вопросы,
О смысле жизни. Туз, валет…
Свидетельство о публикации №109012405490