Фуга

Умение слушать штиль, далеко не праздное
Занятие.
Море каждый час разное.
Понятие
Это станет с годами вдвое и вчетверо…
Черт с тобою,
Скажет мне моя милая.
Море
Прошумит новым бризом над головою.
Я почувствую ракушку, вросшую в палец,
Но забуду тот час о своей потере.
Это было давно:
И «привет, китаец!»,
И еще что-то там, но не в полной мере.
Слушать! Слушать! Иди поближе!
Штиль наводит на заиканье.
Повторяй! Повторяйся! Слышишь?
Море шепчет тебе заклинанье.
Слушай! Слушай! Вода и только!
Но не только вода и рыбы!
Штиль, как запах лимонной дольки.
Штиль, как звук: «БАХ», осколок глыбы.

Где-то есть темнота в полушария пыльных
Клеток.
В шагах семимильных
Креветок.
Растущие вольно икринки
Уже озабочены ветхою тайной.
Лоснящийся блеск мокрой спинки
Убийцу толкает к съеданию.
И это свидание с силой
Уже ничего не изменит.
Урок будет вычтен, а милый,
Другой, вдруг, уткнется в колени.


Рецензии
слушаю, слушаю, между штилем и болью.
подводные камни, свидания с солью,
смех в глазах рыб и дыхание вод,
песочное время и наоборот.
без кислорода, на дне, дышать нечем,
я лежа крошу на колени твой вечер...

Nicole   22.02.2009 06:17     Заявить о нарушении