В знойной пустыне

В знойной пустыне большого Синая
Шли караваны, тропу выбирая,
Силой коварства кровавого беса.
От фараона Египта Рамзеса,


Стонут мужчины, и плач матерей,
В спину и грудь лишь один суховей,
Сорок томительных лет по пескам
Мирный народ мой свободу искал.

В землях которых родился и жил
Храмы разрушены, груды могил,
Все вокруг вымерло, пепел да пыль
Мертвое море да редкий ковыль,

А на равнинах, где плача стена
Предки создали опять города,
Помня заветы святого Сиона
Римских вампиров и плен фараона,

С теплых просторов Священной земли
В поисках счастья, покоя и мира,
Зная коварство арабских эмиров
Снова в пути по просторам Вселенной
Бродит народ мой судьбой неизменной.

А на просторах Российских равнин
Жизнь не щадили все как один.
И заплатив нам за это сполна
Горькую чашу пришлось пить до дна.

С раннего детства, как будто во сне
Выпала доля родиться и мне.
Богом бы проклял я эту страну
Где объявляли народам войну,

Пытки, погромы и ужасов вой
Страшных репрессий и вечный конвой.
Войны прошли, отгремели бои
Лучшие люди погибли в те дни,

Те, кто остались увидеть рассвет
Поняли поздно, что счастья там нет.
Долго народ мой терпел тех вождей
Верил их догмам бредовых идей,

И вдруг, как выстрел по птицам сидящим
Все поднялись, кто считался летящим,
И улетев миллионы людей
Даже и те, кто любил иудей.

И в благодарность за муки, невзгоды
Принял сердечно нас берег Свободы,
И несмотря кто откуда был родом
Здесь есть покой всем гонимым народам.


Рецензии