Разговор с Владимиром Маяковским

Дорогой, конечно, прошу прощения
За то, что не выбрал формы другой,
Но это точное обращение -
Вы для меня и впрямь дорогой!

Ну, а начни я: " Владимир Владимирович..."
И Вас , и читателей сбил бы с пути.
Теперь популярен (то же имя ведь!),
Другой, как ты о том не грусти...

Вы революции пели гимны,
Верю я - искренне! Ну и что?
Ошиблись Вы - та страна погибла
И снова в облезшее влезла пальто.

Какое доверие может быть к Думе,
Если ( Помилуй Бог и прости!)
Мой старший брат с голоду умер,
Проработав полвека почти

В ленинградской, "Ленинской" школе -
Так звалась она - был декрет.
Но дорогой мой, скажите, доколе
Власти будет послушен поэт?

Ваш талант, конечно, от Бога,
"Послушайте, если..." читаю я всласть!
Но почему же Ваша дорога
С дорогой власти пересеклась?

Нет, не хотели Вы стать знаменитым
И быть прислужником "Булшевиков",
Но только опять с разбитым корытом
И Вы, и я остались. Таков

Жизни ход. Я Вас не осуждаю -
Пуля в собственный лоб - вот ответ
На всех надежд идиотских стаю,
Скажу я Вам это тет-a-тет.

На Вашей могиле я был мальчишкой,
К плите притронулся робкой рукой.
Чёрный мрамор, как совесть был чистым.
Моя или Ваша - вопрос другой.

Ошибки свои повторять не устали мы,
Как второгодник, что в школе застрял.
А пулей своей упредили Вы Сталина -
В тридцать седьмом он бы Вас расстрелял.

При всей Вашей "сотне партийных книжек"
Вдруг поняли: половина  - дерьмо.
Вы воспевали бездарных людишек,
Чьи взгляды не в будущее - в трюмо.

Где отраженье своё прекрасно,
Словно соловьиная трель -
Голосовавших единогласно
Против отцов своих и матерей.

Я тоже Вам верил, а что я - рыжый?
Строчкам, что были всегда нарасхват:
"Я бы жить хотел и умереть в Париже,
Если б не было другой земли - Москва!"

Я верил Вам, я из Ваших книжек
Правду черпал или черпал.
Я верил Вам до тех пор, как в Париже
Сам с экскурсией не побывал...

Мне судить Вас, правда, очень сложно,
Но скажу, чтоб с правдою дружить,
Умереть в Москве, конечно, можно,
Только вот в Париже лучше жить!

"Подступай л глазам разлуки жижа".
Вы простите, если я Вас злю.
Дело не в Москве и не в Париже,
Дело в том,что я Вас всё люблю!


Рецензии
Идея рождает гения, разложилась идея, но тверд стержень гения.

Атлантов Сергей   29.10.2012 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.