Нет ничего невозможного

Нет ничего невозможного:
Человечество всё узнает.
Пусть сложно…Пусть очень сложно!
Но то, над чем бьется, оно разгадает.

Космос, глубины морские
И даже мир невидимых духов –
Все осилят дела людские…
Всё, что доступно глазу и уху!

Но как же порой бывает трудно
Понять, что же в сердце другом творится!
Как же знание наше скудно!
Как мы им может так гордиться?

Чужая душа – словно мутное озеро:
Что там на дне? Даже страшно нырнуть!
Так каждый и ходит: никем не познанный,
Недопонятый, неосознанный…
И даже в себя боится взглянуть.

8.05.08


Рецензии