Любитель огненной воды

Да! Я любитель-
              огненной воды,
Да! Я любитель-
             заметать следы
И каждый раз, когда я пьян-
             похмельный Бонапарт
Приходит в гости со стаканом-
                и колодой карт

Да! Я любитель-
              с Цезарем вдвоем
Да! Я любитель-поболтать о том-
Что хорошо бы взять вина
              и разогнать Сенат
Что делать средь развалин Рима
              И кто же виноват

Да! Я любитель-
             как сказал Сократ
Да! Я любитель-
             принимая яд
Но все, что было, выпил Бахус
             и пусто за столом,
И лишь упрямые врачи
             мне все твердят о том-

О том, что я любитель-
                огненной воды,
О том, что я любитель-
                заметать следы;
И пусть погиб мой Бонапарт,
                костер сгорел дотла,
Но я веду свою игру-
                и даль моя светла!
               
      


Рецензии