Небо
Что пятнами покрыто?
Что светит мне всегда...
Сквозь время и лета...
И тот в горошек свитер?
Такой наивный, детский и родной...
А помнишь, тот осенний вечер?
Колючий, горький и живой.
Тогда, ты дерзко усмехался,
Насмешливо глядя в лицо.
Чувство, за маской, спрятать старался;
Да только сердце всё ещё цело!
И лучики, год за годом минуя,
Стремятся счастье своё обрести;
Одуванчиков букеты собирая -
Запомнить то чувство, бурлящее в крови.
И было время, когда я забывала,
Что ты тот безумный, бесчувственный мальчишка,
Который смог моё сердце покорить!
И были дни, когда я вспоминала,
Как нежно ты умел любить.
И только небо -
Оно одно всё помнит.
И только чувством
Бессмертное небо дышит.
Свидетельство о публикации №109012404977