Мимолетное...

Я замер - мгновенье Луною расплылось по стенам,
Но время опять просочилось сквозь окна и двери.
Я выбрал минуту и мрак с быстротою разлился по венам,
А мысли оскалились в мозг, как безумные звери.
Мой мир заскрипел и прорвался, ломая опоры -
Он грыз и терзал обращенные в космос глазницы.
Во тьме все глаза глубоки, как звериные норы,
В которых, как ночь, копошатся размытые птицы.
Я слышу, что в дверь уже рвется толпа наваждений
И с каждым ударом в висках нагревается ртуть.
Толпа - дух мотивов и шаткое ложе сомнений.
Приветствую, полночь, наверное стоит уснуть!


Рецензии