Кризис

Поравнял всех кризис, поравнял,
 Нищих, средних и богатых.
Разбираться он в слоях не стал,
Во дворец проник, и в особняк и в хаты.

Я тут недавно по делам бродил,
Зашел поесть в одну «кофайку»,
Там за столом сидел банкир
А рядом грузчик, сбросивший фуфайку.

И понял я по разговору:
Давно знакомы люди были,
Ну а в какую то там пору
В слои их судьбы разделили.

Банкир с печалью говорил,
Что «Кризисом  накрылось золотишко,
И собеседник подтвердил:
Уволят мол, и будет крышка.

Банкир сказал, что уж колье
Жене не купит – стоит с лишком,
И грузчик подтвердил: мол, «Мне
Для дочки не купить пальтишка».

«Вот кризис, мать его ити!»
Ругались оба выпивая,
«Мне что ли в грузчики пойти?»
А грузчик молча пил вздыхая.

Беседа с час велась поди.
Меня заботы поджимали,
И нужно  было мне идти,
Они ж сидели и скучали.

Я вспомнил, чью то мысль тогда:
«Кому–то щички жидковаты,
Кому-то, видишь ли, беда,
Бриллианты стали мелковаты»

Подравнял всех кризис, подравнял,
Нищих, средних и богатых.
Но, что б богатый бедного понял
Надо, что бы бедный стал богатым.
   23.1.09


Рецензии