Капли дождя

Никто не видел никогда,
Как плачет ангел иногда,
Как он ронял на землю и слёзы,
И как всё было несерьёзно.

Его слеза в холодных лужах
Шептала снам, что он не нужен.
Сгорели крылья на глазах –
Полёт во сне, спина в рубцах.

Я видел каторжные муки,
Я делал это всё от скуки.
И нет дыхания в серых днях,
И бьётся сердце на руках.

Но свет погас в конце пути,
Туда нельзя уже пройти.
И капли серого дождя
Укроют слёзы и глаза.

Мне не вернуть тебя, мой ангел.
Сгорели крылья – больно, жалко.
И серых дней твоих закат,
Не отвернуть дожди назад.

Никто не видел никогда,
Как плачет ангел иногда.
Он хочет жить, но он без крыльев,
Он боль дождём холодным выльет.

2008


Рецензии