Я ничего не помню кроме...

Я ничего не помню кроме...
...Лампадки слабый огонек,
Суровый лик иконы темной
И запах снега и дорог,
Сквозь дверь открытую влетевший…
Туман на одеяло лег.
Укрыв как будто бы навечно. 
И ели в свете дня дрожа
Проплыли зеленью безбрежной…
Дверь затворилась. Темнота.
И снова лик иконы темной.
Лампадки слабый огонек.
И голос нежный, будто с неба:
«Ты так устал, ты так промок.
Поспи, и будет утешенье
Болезни унесутся прочь.
Ты долго шел и заблудился
И смерти увидал порог…».
Избушка снегом занесена.
Средь леса. Путник в ней лежит.
Он вовремя остановился,
Найдя приют, и будет жить.


Рецензии