Под новый год1

Я знаю, что под новый год
вам как и мне сейчас - не спится.
В бокалах налитых вино,
как новогодний смех искрится.

Не хочется ли Вам порою
забыть про все - уединиться,
устав играть своей судьбою,
забыть, что Вам давно за тридцать.

Что Вы еще совсем девчонка
в коротком платьице из ситца,
с голосом задорно-звонким -
и хлопцам есть чему дывиться.

Сквозь век уставших забытье
коснется паутинкой тонкой.
И Ваше женское чутье
уже парит мечте вдогонку...

Метнется сполохом зарниц
в глазах тех давних дней весна.
И сквозь прищур твоих ресниц
вдруг вспыхнет жаром синева...

Минуло заполночь давно
и только нам с тобой не спится.
В бокалах пусто, а вино
в глазах задумчивых искрится.


Рецензии