Хирургия

Ты начал операцию без пяти два
Ассистент на месте- пациент мысленно отсутствует,
У двери бледная медсестра
Как всегда нервнечает- ей дурно...

Мысли- "Куда я попал? может сон?"
Надпись на двери убеждает в обратном...
Медсестра уже кипятит раствор,
А твой ассистент уже готовит скальпель...

Ты часто представлял себя на операционном столе,
Голос хирурга звучал как в тумане:
"Будем ампутировать! Скальпель мне!"
Кошмарные сны затопляешь в стакане...

А еще тебе снятся глаза медсестры-
Еще одна атомная бомба в дейсвии,
С ней ты проникал в иные миры
И никогда не задумывался о последствиях...

Ты видел в отражении ее глаз то ли скальпель, то ли чистое небо
Порой лишь перекидывался парой фраз,
Но чаще оставался с ней до обеда...

Мысли обесцвечиваются в пустой тоске...
Мне дурно! Позовите анестезиолога!
"Анестезиолог в отпуске!" -ответят мне
Любезные работники городского морга;

Ты очнулся в палате-все как всегда;
Ничего не помнишь, ни фамилий, не имени...
Но как ты занервничаешь, увидишь когда
Вместо собственной кардиограммы- прямую линию!


Рецензии