Осколки радуги упали с неба

Осколки радуги упали с неба –
Какая красотища вокруг нас!
Цветы, которые поцеловала Геба,
Играют красками, как гранями алмаз!


Жар алых маков пламенем чарует,
Пылает, как костер в ночи сухой.
Колосьев спелых золото щедрует,
Слагая оды бороне с сохой.
Морковным соком наготки налиты,
Закатом солнце провожая спать.
Шелк малахитовой травы, росой умытой,
Хочу ладошкой теплой приласкать.
Цвет незабудок ручейком струится,
И в высь теченьем унесет меня.
Звон колокольчика вдруг повторится,
Отведать поле чистое маня.
Фиалок бархат я сливовый мягкий
К щеке так нежно-нежно притулю…

А вот, хорошие мои, загадка:
Какой из радуги я цвет люблю?


 P.S. Нагодки – календула


Рецензии
Вы очень радужно пишете! Просто великолепно!!!
С уважением!

Жанна Николенко   02.12.2016 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.