На осколках

И вот я на осколках... не моего дворца,
И дети не мои ко мне бегут,
И не моя стекает по щеке слеза,
Так значит даже чувства лгут...
Так значит от дождя меня все ж предали улыбки,
И поцелуи те во мраке при свечах,
Ты не сказала "друг"... ужели все так зыбко?
И холодно мне при твоих речах...
Не знаю я твой голос... громкий стал какой-то,
Скажи, зачем так ласково кричишь?
Горька моя судьба, судьба не горше водки -
Но серые все иволги в ночи...
Мир сер, во снах не чувствую его я,
А наяву не различимы дни,
Мне дарит жизнь предчувствие покоя
С предчувствием несобственной вины.


Рецензии
не я пишу стихи
не я читаю
зачем же птицей в облаках
не я летаю?...

похоже на слова ДДТ.

Валерий Тарасов   24.01.2009 21:10     Заявить о нарушении
А Вы не обманывались? По-вашему чувства могут лгать?

Алексей Рыбакин   25.01.2009 16:28   Заявить о нарушении