Вдохновение

Ирак угрожал ненайденным ядерным,
Россия стряхнула грузинскую спесь,
И вся экономо-политогромадина
Прогнулась, не выдержав  кризиса вес.

Остались бы белые пятна на карте,
Обжили бы Марс, отказались от виз
Ведь жизненной прозы с лихвой на всех хватит
А лирики – нету. Поди – вдохновись,

Когда все газеты лишь ищут скандала,
И музыка однообразием злобит,
Когда люди просмотр сериала
Называют любимым хобби!

Для кого писать? А для кого пишу я?
Для себя…Хотя…Вдруг кто прочтёт
До конца и сразу же забудет,
И пойдёт при помощи Фэн-Шуя
“Правильно” поставит дедушкин комод…


Рецензии