В день рождения В. С. Высоцкого
То звездочеты просто обалдели,
Ведь было суждено тебе певцом, поэтом стать
И петь о том, что многие не смели.
Твой голос хриплый пробуждал от сна
страну, что в сладкой дреме находилась,
А ты все хулиганил, вызывая жуткий страх
Чиновников. Попал под их немилость.
И много раз я думала,
Когда в стране дефолт,
Когда кричали дружно "перестройка"
Ты песню спел какую бы,
И что сказать им смог
О кризисах и прочих забастовках?
Где пошутил надменно бы, а где погоревал,
Где спел бы так , что оборвались струны..
О том, что на страну свою,
Вновь кто-то начихал
И снова о народе не подумал.
Ну что-же, с днем рождения,
ты много не допел,
Но кто-то в руки взял сейчас гитару,
Да вспомнил песни прежние
И новые посмел досочинить
Пока в кругу с друзьями.
Возможно,зря я сходу перешла сейчас на "Ты",
На песнях на твоих я жить училась
Как жаль что не могу,
я принести сейчас цветы
И передать за все тебе спасибо.
Свидетельство о публикации №109012404079