Вурдалак
"Трусоват был Ваня бедный..."
А.С. Пушкин
/финальный акт/
Ветер выл и тучи грозно
Свод окутали земной.
Через кладбище вновь поздно
Ваня бедный шёл домой.
Меж оград могильных частых
Пробирался он... И вдруг
Услыхал бедняга ясно
Где-то рядом странный звук.
«Да, – подумал Ваня, – на-ка!
Видно снова довелось
Повстречаться с той собакой,
Что ночами гложет кость,
А молва про вурдалака –
Враки это всё и бред!»
Тут заметил он, однако,
Чей-то тёмный силуэт.
Бледный, ужасом убитый,
Ваня жадно землю ел,
Но, увы, прочесть молитву,
Бедный, так и не успел.
Свидетельство о публикации №109012403986