ЗИМА
Поземкой курятся поля вдали,
А солнце спряталось, и небо сонное.
Тоска замучила, душа болит.
Нет ни прогалинки в лесном ольшанике:
Все тропки спутались, белым-бело.
И не пройти пешком, ни конным всадником,
Холодным маревом всё замело.
И лишь на столбике у стога старого
Пятно чернильное средь белизны:
Ворона древняя хрипливо каркает,
Дрожит от холода и ждет весны.
Свидетельство о публикации №109012403983