Разве имя отыщешь в стихах?

* * *
Разве имя отыщешь в стихах?
Только так: в ускользающей дымке,
И в оставленных невидимкой –
Междустрочьем – незримых следах.

Только так: в аромате цветов,
И в парящей туманной завесе,
И в притихшем таинственном лесе,
И в ажурной игре облаков.

И в шуршанье песка под ногой,
И в предутреннем щебете птичьем,
И в прощальном гудке электрички,
Отзвучавшем ночною порой.


Рецензии