Расставанье

Он уходил еле слышно от неё попрощавшись
Он не мог больше с нею быть
И возможно жалел что раз с ней оказавшись
Не мог без неё больше жить
А она лишь сидела роняя слёзы
Понимала что не сможет быть врозь
Вспоминала все встречи, и те розы
Что он в лютый мороз ей принёс

Сознавала она на что она шла,
Когда поддавалась соблазну?
Понимала ль она что любовь предала
Что всё это раскроется разом.
Но второго шанса не будет
Он не даст его просто ей
Пройдёт время - они друг друга забудут
Но не вычеркнут из жизни своей

Он ушёл. Её плач стал громче -
Крик души, слетающий с губ
Задумалась: что он захочет
Когда вдруг увидит её труп.
Подходит к окну, растворяет его
Лёгкий ветер ласкает лицо
Он манит к себе, руку тянет в окно
Проходит мгновенье, ещё и ещё...

Он увидил толпу, подошёл, заглянул
И увидил знакомое тело
Что так раньше любил. К её сердцу прильнул
Тишина. И лицо побледнело.
Обронил он слезу, но уже не вернуть
Тех моментов. Их вновь не прожить.
И конечно не знал что чуть ниже чем грудь
У неё лишь зачатая жизнь.


Рецензии