Моя Страна

В морском прибое вдоль границы,
На стыке спорных площадей
Здесь память отразилась в лицах
Истории минувших дней,

Враги-соседи с чуждой верой
Враждой младенцев напитав,
Поражены зловещим сердцем
С Кораном душу запятнав,

Бесчинство, варварство, наветы
Опустошили земли эти,
Сожгли все Храмы и угодья
Все басурманское отродье,

Жестокость, зверство и коварство
Пленили всех евреев царство,
А рабский труд и жизнь в неволе
Познали суть несчастной доли,

И дальше жизнь не ярких розах
Усеян путь как эшафот,
Искал народ мой счастье в грезах,
Как снова пропасть у ворот,

За все мученья и страданье
Шесть миллионов в оправданье
Где в каждой мировой войне
Ведь мой народ платил вдвойне,

Веками жил народ гонимый
Под солнцем на семи холмах,
Оазис вырастил в пустыне
Там города растут в садах,

Один из праведных народов
Живя по Торе шесть веков,
Нашел приют у кромки моря
Как можно дальше от врагов,

Уверен всяк, кто посягает
Их Боги разума лишают,
За крохотный клочок земли
Народ изведал три войны,

Придет же истинный венец
Чтоб равенство для всех народов,
Не будет больше сумасбродов
За землю драться, наконец,

Я только Бога умоляю
Живем в тревожной суете,
Оставьте Родину в покое
Дай Бог им счастья на земле.


Рецензии