Сонет 27 - Клоун

Ареною я жил ли как тобой,
О, юная соперница богинь?
И мыслю я, когда передо мной
Твоя арба полуночных пустынь,


Тихонько за пределы городов,
Плывёт далече: «Как мне снова жить,
Когда не будет образ твой творить,
Между моих посмешных номеров,

Прекрасное гимнастки идеальной?
Как буду я, жилец провинциальный,

Ареною отныне жить пустой?
И ты одна, навеки отплывая,
Воспомнишь ли, на сердце сохраняя,
Посмешливый мой образ молодой?..»






2009г.


Рецензии