Никто

Никто, ничья и вспомнить нечего.
И нечего начать с начала.
За остановку до конечной я
Схожу с автобуса. Устала.

Старухой шаркаю по площади.
Смотрю под ноги. Снег. Темнеет.
Тень на ветру платком полощется
Моя ли тень? Платком – на мне ли?

Домой. И спрятаться. Неверие
Как абсолют - и спи спокойно.
Лишь тишина шагами меряет
В окно упертый подоконник.
 
И нищета в душе щемящая -
Так отощать от бессердечия!
Вот это, это – настоящее.
Но говорить об этом нечего.


Рецензии