Приливной волной залестнуло меня

На стихотворение Семёна Каца "У каждого в жизни отлив и прилив"

Приливной волной залестнуло меня
и сердце в биеньи застыло.
В прочтённом листке уходящего дня
и горесть и счастие было.

Грешно мне роптать на зигзаги судьбы,
немало познал откровений.
Но вряд ли пойму мнимый блеск похвальбы,
что жизнь пронеслась без волнений.

Смиренно приму обозначенный срок,
хотя, в общем, вроде и не жил.
Мне чужд предсказатель, гадалка, игрок,
себя ложным завтра не нежил.

А в сонмище душ так удача редка,
и каждый миг счастья подарок.
Тем кадиш читают, на сердце тоска,
А кто-то по-прежнему ярок.

Но всё-таки очень хочу я пожить,
изведать того, что желанно.
Так хочется верить, желать и любить.
Так жажду творить несказанно!

23.01.2009


Рецензии
Ещё рано роптать-
Надо даму топтать.

Ерухимович Александр Леонидович   24.01.2010 14:57     Заявить о нарушении