А я сегодня на нуле

А я сегодня на нуле,
за горло бедность взяла хваткой,
как призрак сумрачный во мгле
в этом томлении не сладком.

А я сегодня на мели,
финансы празднуют романсы,
на самом краешке земли
свои подсчитываю шансы.

В моём бюджете нынче брешь,
её залатать надо срочно,
хоть тараканов рыжих ешь,
что нынче в скважине замочной.

И хоть я с бедностью дружу,
найду из этой бездны выход,
на завтрак деньги одолжу,
проблемы одолею лихо.

23.01.2009


Рецензии
Одалживать деньги-плохо,но ещё хуже-когда одолжить деньги не у кого.

Анахорет 2   24.05.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.