Угрюмою порою...
Сидеть один с гитарой у окна!
Осенний дождь всё брызжет за стеною,
На небе облак сизых пелена.
Пою в тоске о жизни суетливой,
Пою судьбу такой, какая есть;
Пою любовь с сердечной нежностью стыдливой,
Пою о ней, слова мои не лесть.
Её прекрасный лик передо мною
Как в радости, так и в печали час.
В Её глазах с небесной синевою
Тону – на свете нет прекрасней глаз!!!
Бросаю Ей я пламенные взгляды,
Улыбку получаю я в ответ.
Нет больше сердцу юному отрады
Чем дивных уст улыбки звёздный свет!
Сижу один с гитарой у окна я,
Пою любовь, любимой рядом нет…
...то страстью, то унынием страдая,
Ушёл в окно мечтательный поэт…
Свидетельство о публикации №109012403732