Судьба оборванкою-нищенкой
Судьба оборванкою-нищенкой
Костлявой рукой теребит
Лоскутик и ветхий, и выцветший
Моей полинялой Любви.
Беззубая старая сплетница,
С кудрями, забвенья белей,
Лопочет – мол, больше не встретишься
Ты с блудной Любовью своей.
Не скроешь цветными заплатами,
И даже суровая нить
Не скрепит тот ситчик залатанный,
Не сможешь ты снова любить.
Не верю. Уйди, окаянная!
Вещунья, ступай себе прочь!
Для страстных объятий желанного
Я выткала темную ночь.
Свидетельство о публикации №109012403659