Не для тебя, увы, с небес на землю
Не для тебя, увы, с небес на землю
Спустилась я однажды в час ночной.
И не тебя всего как есть приемлю,
И ложе разделяю не с тобой.
Не для тебя упрямый рыжий локон,
И самое заветное, одно,
Средь сотен тысяч освещенных окон,
Не для тебя горит мое окно.
Не для тебя беспутство глаз зеленых,
И трепет губ, и ласка нежных рук,
И не в тебя без памяти влюбленной
Мне быть. Ты просто – лучший друг.
Но я грущу, а от чего, не знаю.
А может быть?.. Ты догадайся сам.
Не от того ли, что огнем лобзаний
Не ты меня возносишь к небесам.
Свидетельство о публикации №109012403645