Прикипаю я к Камчатке...

Прикипаю я к Камчатке,
Всё родней суровый край,
Перестало быть загадкой,
Чем мне мил камчатский рай:

Белоснежные морозы,
Пурги вьюжат города,
Сопок, в каменных берёзах,
За грядой плывёт гряда.

И в любое время года,
Не сочтите за обман,
Непогоде, как в угоду,
Бьёт штормами океан.

А вот люди, только люди
Для меня всегда загадка;
Бог простит и не осудит,
Видя, что слежу украдкой

На подмостках жизни сцены
Человеческого счастья,
Расставляю молча цены
Безрассудству и ненастьям.

Не ищу, не жду подмоги,
Я свидетель и судья,
Странник, преданный дороге,
Вольный духом, но в тревоге,
Независимость моя.


Рецензии