Нулевой меридиан

Расставанье – насмешка над вечностью,
Время лечит, как пьяный врач….
Мне уже легче.

Только эхом в душе звучит имя твое…
Вопросы без ответа.
За окнами зима….

Я знаю, надо расставаться,
Но, больно мне терять тебя…
Потом нечаянно сорвусь…
Нарушив тишину твою….

Услышь, меня, пожалуйста!
Позволь мне я скажу….
Ты соглашаешься послушать…
Я говорю, то важное,
О чем давно молчу…

Что будет после?
Расставание?
Может быть, найдем ответ?
Останемся мы вместе или нет?

Сегодня без билета я в душу постучусь твою…
Не бойся, ей вреда не причиню…
Скажи мне честно, что с тобой…

Ты дождь.. .Тебя не сделаю своим.
Но, свежести твоей, вкусив однажды,   
Не утолить иною влагой  моей жажды...

Ты – солнце, но меня уже не греешь,
Я для тебя свечей горю…
Ты светом взгляд померкнувший утешишь,
Осыплешь лаской и теплом изнежишь...
А, если прикоснусь к тебе, то обожгу ладонь…


Ты - радуга... Но, не схватить твой крепкий стан.
Хоть, кажется, что тело рядом,
тебя коснуться можно только взглядом...
А, вот рукой - попробуй ка достань!

Ты радуга ….
Я на тебя с улыбкою смотрю….
Ты вольный ветер в поле….

Я - воздух...Не пытайся удержать.
Д Ы Ш И.. ..
Пока даю собой дышать...

Тебя в руках я не держу…
Скажи мне, что с тобою?
Ты знаешь я пойму…



Ответишь:, «Я свободен!
Не заключай меня в тюрьму…
Я в ней и дня не проживу…»
Скажу,: « Не заключенный ты…

Я не могу тебя держать,
Ты позволял собой дышать…
За это говорю спасибо….»

Но, знай, я кислорода не прошу.
Самостоятельно дышу.
Пусть и с трудом ,
Зато тебя не держу…

Свечей тебе горю,
Ты согреваешь руки у огня…
Вот этим и живу день ото дня…

Хотя меня не греешь больше…
А, я об этом не прошу….
Ты скажешь:, «Я понимаю и ценю,

Но, солнцем быть тебе я больше не могу….»
Я улыбнусь тебе,
Произнесу,: « Живи!
 А, больше ничего не надо….»




Свечей гореть я буду…
Чтобы ты мог увидеть свет…
Расставание?

Не ответишь.
Ухожу, чтобы тебя не тревожить…
Прошу об одном лишь, живи…

Если, захочешь меня найти.
Моя координата нулевой меридиан.
Пункт назначения не nomber one
И даже не номер два,
Я там, буду ждать тебя….

Сейчас ухожу….
Прощаюсь с тобой…
Оставляя тебе свою нежность…

Свеча будет гореть, как и прежде…
Чтобы ты мог видеть свет…
Пусть я не nomber one
И даже не номер два,
Но сердце свое отдам
Я за тебя...



Расставанье – насмешка над вечностью,
Время лечит, как пьяный врач….
Я говорю, сейчас: « Пока!
Не навсегда…»

Чтобы возможно, когда-то потом с улыбкой,
Сказать тебе здравствуй….
Моя координата нулевой меридиан,
Если захочешь, найдешь меня там….
22.01.09


(В моем тексте использованы слова песни  С. Трофимова, ( "Не покидай меня"), Группы Нулевой меридиан. (Песня Океанами),  И стихотворение Я-дождь.  Автор не известен)


Рецензии