Родина Мать

Говорят, что детей любит Родина,
Там, где мать звалась ради идей,
Так внушали нам там обездоленным,
Чтоб рабов не считать за людей,

И как только малышка чуть-чуть повзрослела
Так красным террором их всех обогрела,
Ей не простить слепость этой любви
За Родину Мать их в атаку вели.,
А позже, в войне с беспощадным врагом
Она их топтала сама сапогом,

А, возвратившись, отстроив жилище
Всю жизнь проживали,
как мог только нищий
Те, кто ее с колыбели взрастив,
Она рассчиталась, за все отомстив,

Как Мать так сумела с детьми обращаться?
За то перестали и с нею считаться,
Я не жалею, покинул страну
Где вечно с народом вели лишь войну,

Всю месть за безумие диких идей
Виновных считали всегда иудей,
Подобно Рамзесу, Испанской короне
И всем изуверам, сидящим на троне,

Я не скучаю за Родиной-мачехой,
Жалости нет у меня к палачам,
Долго мечтали, где можно нам спрятаться,
Чтобы не слышать всех плач по ночам,

Кто мог бы мечтать, что когда-нибудь Новую
Я назову настоящую Мать,
Милую, добрую, славную родину,
Ту, о которой всем надо мечтать.


Рецензии
Дороги наши неисповедимы:
Сегодня здесь, а завтра там.
Мы странники Земли...
Для нас Она едина...
И тело наше там,
Где сердцем мы вольны.
Соединил Господь...
Невидимые нити...
Единства и любви...
Тепла и доброты...

С благими пожеланиями, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   30.01.2009 11:55     Заявить о нарушении
Оленька,привет!
Спасибо большое за теплоту твоего отзыва
и понимания сути.
С лучшими пожеланиями,Антон.

Антон Михельзон   30.01.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.