Любовь, обращенная к телу

Любовь, обращенная к телу
Губит, сжигает дотла
Она как костер, но не тлеет
Как искра сгорает она

Она мимолетна, прекрасна
Миг… вспышка… и вы уже там
Она горяча и опасна
Дает безрассудство вам

Любовь упоительно нежно
На небо возносит вас
Потом так стремительно жгуче
Кидает на землю враз

Вы будто, в ней растворившись
Рождаетесь снова на свет
Она же, вдоволь напившись
В бездну кидает…миг…смерть

Страсть это блажь и глупость
Все временно, все пройдет
Но что будет дальше? - не бойтесь
Ведь мир полный разных забот

Страсть ослепляет на время
Сознание зренье вернет
Прыжок из огня этой страсти
В холодный и мерзлый лед


Рецензии