Лунный монолог

      Лунный монолог

 
Ночь кругом, ни души, тишина.
Все замолкло вокруг, ты не спишь.
На балконе сидишь одна,
И на небо с грустью глядишь.

В черном небе большая Луна,
Опечаленно, смотрит вниз.
Будто хочет с тобой она,
Поговорить про жизнь.

Про прощальную встречу со мной,
И о том, что душа болит,
Ты поделишься с ней обо всем,
Про печаль и горечь обид.

Ты расскажешь ей, как ждала,
Но, а  жизнь - другое кино.
Как любила, была верна….
А на дворе уж давно темно.

Вот по небу туча прошла.
Забарабанил по крышам дождь.
И Луна вместе с ней ушла,
Чтобы придти на другую ночь.

Снова полночь, опять разговор:
- Он не может понять, что к чему.
Понимающе смотрит Луна,
Почему ж не понять ему?

И однажды, в ночной тиши,
Заговорила со мной Луна.
Рассказала, что ты грустишь,
Рассказала, что ты одна.

Хоть не долог был наш разговор,
Но я многое стал разбирать.
Что был груб и  не вежлив с тобой,
Что не смог твою душу понять.

Для меня ты большой Человек!
Без тебя на сердце тоска.
Не суждено нам быть вместе навек,
Ты прости, если можешь меня.

Ты прости за боль глупых ссор,
Что ночами часто не спишь.
За последний наш разговор.
Я прошу, не грусти, малыш....
----------------------------------
Нам уже не вернуть той любви,
В добрых снах осталась она,
Но пусть в памяти, добрые дни,
Нам напомнит подруга весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.