Венеция

Наблюдать, как под кожей твоей проступает скелет,
Так же страшно, как нищему камень подбросить украдкой.
Я, конечно же, знаю, что да, много зим, много лет,
Но как хочется в память свою убежать без оглядки.
Эта долгая ночь, что зовётся безумцами "жизнь",
Неизменно имеет конец, и, наверное, в этом спасенье.
Если следовать линиям рук, то весь мир как болезнь,
Разрывающая на частицы Венецию миротворенья.


Рецензии