Тени прошлого

Тени прошлого бродят,
и будят,
и ждут
разговора...
Молча смотрят в глаза,
ищут
тысячи слов
для укора.
Обнимают обманом за плечи,
и стонут,
и плачут...
"Отчего же тогда
все сложилось
не так,
а иначе?"
Жмутся к совести,
к чувствам,
к грехам,
осознаниям истин...
Ко всему,
что ты сделал,
и что не успел
в этой жизни...
И к любви,
что нежданно
пришла,
и заполнила
сущность.
Ко всему,
что тебя
охраняет
и мучает...

"Дай расчет по счетам!
Успокой свою совесть!"

Если должен теням...
То они растворяются в полдень...


Рецензии