Год быка
Брошены под ноги чётки,
Смерть танцует сарабанду
На испанской сковородке.
И возлюбленная плачет,
Выдают принцессу очи,
Слёзы вместо рос - удача
Розе, срезанной той ночью.
Кровь, любовь, песок и веру
Роет жёлтый бык копытом,
На рогах его тореро...
Видит мир его убитым.
Свидетельство о публикации №109012402803