Бородинский хлеб

В центральном районе
В главном доме - хлеб,
Бородинский хлеб!..

Слаженно и четко идет работа,
Техника заводится с пол-оборота!
Комбайнеров не трожь -
Падает рожь
За бородинский хлеб!

Бьют молотилки, скрипят жернова,
Тесто замешано, в печке дрова.
Пекарь рукой вытирает пот,
Горячий на полках встречает восход -
Бородинский хлеб!

Он заставляет идти на расстраты,
Сыпят монеты манжеты, заплаты.
Менты и бандиты, голодный и сытый.
Достался и мне б -
Бородинский хлеб!

Смело меняем свои идеалы,
Их было не мало и будет не мало,
Только бессильны часы и минуты,
Круто замешан и держится круто -
Бородинский хлеб!
Бородинский хлеб!
 


Рецензии