Сыну месяц

Вот я стою, упарен
Над ворохом пеленок,
А рядом спит мой парень,
Мой месячный ребенок.

Тоска берет за горло –
Лишь встретиться успели,
И этот мокрый ворох
Смысл жизни неужели?

…Из вороха пеленок
Лучисто, удивленно
Глазенки брызнут светом!
В чем смысл? Наверно, в этом.

Июль 1988


Рецензии