Сейчас...

Сейчас…
В голове – пустота… нет ни мыслей, ни чувств,
Только лёгкая дурь от похмелья
И не манит меня глубина всех искусств,
И схожу я с ума от безделья..

Я забросил давно кисти, краски, стихи,
Холст меня белизною не манит.
Но однажды день судный настанет:
Замолять мне придётся грехи.

Сколько их у меня? Это знает лишь Бог.
Я пытался считать, но осилить не смог,
И остался лишь страх от паденья.

Только вера на чудо спасает меня
И даёт сил держаться в течение дня.
Дай, Господь, мне надежду спасенья…
                22.01.09


Рецензии