Непридуманный мир

Непридуманный мир в зарницы,
Опускали глаза и рады,
Где же жили венки – награды,
Потерялись мы в голом мире.
Без скелета стоит раздетый,
Рассыпается каменной пылью,
Где – то в море далеком, птицей,
И поеться как «чайке» Баха.
Поднимите его за шею,
Этот мир, увядающий в скуке,
Этот мир, увядающий в цифре,
Этот мир увядающий снова.
Только нет его красивей,
Только нет его желанней,
То, как пульс в пещерах стуком,
То, как нож по венам – жалом.
Вот подняли - стоит без скелета,
Президентами держится слабо,
Так во лжи, как в биеньи посуды,
Не посмотрят в глаза ему лукаво.


Рецензии