***

Спасет ли наш мир красота?
Вглядись в темноту серых буден:
Царит суета, пустота,
Как будто мы жить вечно будем.

И будем давиться в тоске,
Барахтаясь в собственном горе,
Сжимая в дрожащей руке
Мечту. И в пустом коридоре,

Нащупав рубильник рукой,
Включая решительно свет,
Мы сменим тоску на... покой,
Забыв, как искали ответ.

Но верю, что всё неспроста,
Пусть всё порастает быльем.
Нужна не одна красота,
Но и осознанье её.


Рецензии
Спасибо, Оленька!
Володя.

Владимир Л Яковлев   28.02.2009 16:23     Заявить о нарушении