Бессоница

Бессоница

Ночью черной и безлунной сон причудился такой
Злюка зимушка развесила свои косы над рекой
На деревья шали бросила, забелила все дома
И мне сразу стало весело: Неужель пришла зима?

За околицей, на горочке, медленно и не спеша
Красный шар свой катит солнышко по снежку шурша
Росы все заиндевели, стали звонкой бахромой
Стали льдинками капели , не звенят над головой

Я ступаю важно, медленно, шаг печатаю в снегу
Не спугни мой сон бессоница, что то спать  я не могу
Улетают сна обрывки, вижу серый день в окне
Барабанит дождь унылый, капли-слезы на стекле

Ветки голы, пусто, тускло и воробушки серы
Доклевали виноградинки, лета прошлого дары
Вдруг комочек солнца желтенький оживил унылый вид
Это звонкая синичка прилетела и сидит

Распевает громко песню, несмотря на серость дня
Крутит шейкой , косит глазом с укоризной на меня
Рядом дятел –франт кивает своим красным хохолком
И повеяло весною, правда только холодком

Жизнь смешала серость, краски, звук и тишину
Слезы, радость, зиму, лето в карусель одну
Нескончаемый и вечный жизни хоровод
Сладкий,горький, быстротечный круг из года в год!


Рецензии
понравилось, грустновато, но есть над чем подумать

Алексей Ермаков   24.01.2009 14:24     Заявить о нарушении
такая погода..такое настроение..У нас в Одессе..дождь и слякоть

Ирина Цопа   24.01.2009 21:14   Заявить о нарушении