На землю падет слово

Здесь все, как всегда
                понятно,
До боли, до крика
                просто.
Кому-то –
              разрыв гранаты.
Кому –
             на погон звезды
               
Один – получает
                раны
Пряди волос,
                седые.
Другой – положит
                в карманы
Погибших солдат,
                «боевые».
Бросился взвод
                в атаку,
«Чехи»-
              уперлись рогом.
Кто-то -
              орет матом.
Кто –
               помянул Бога
На землю падет
                слово,
С простреленным в кровь
                телом.
Русских ребят
                снова
Метила смерть
                мелом.


Смешается стон с болью,
Окопная грязь, с потом
С разбитых сапог, солью
Играет в войну  кто-то.


Рецензии
Юра, стих отличный! У меня вопрос - ты почему так часто воюешь? В Афгане был? Или в "непобедимой" офицерил? Но то, что армия оставила в тебе глубокий след - это бесспорно.

Удачи....

Александр Шмидт   24.01.2009 15:22     Заявить о нарушении